第三届亚太互联网基础资源能力建设合作项目即将召开

  由中国互联网络信息中心(英文简称:CNNIC)、互联网名称与数字地址分配机构(英文简称:ICANN)和亚太顶级域联合组织(英文简称:APTLD)联合主办的第三届亚太互联网基础资源能力建设合作项目将于2016年6月13日至17日在北京召开。届时,来自俄罗斯、新加坡、印度、斯里兰卡、南非、泰国、老挝、尼泊尔等十余个国家和地区的20余位行业代表、技术专家将参与此次项目。
  “本次合作项目将围绕互联网治理、域名系统(DNS)及域名安全扩展(DNSSEC)技术、新通用顶级域名(New gTLD)、国际化域名(IDN)与国际化邮件地址(EAI)应用推进等热点议题,基于中国互联网基础资源方面全球先进的技术、管理经验,与亚太各国互联网技术及管理机构进行分享和探讨。”CNNIC主任李晓东研究员介绍,该项目包含为期五天的技术讲座和专题研讨会,并将邀请各国代表前往中国互联网企业、机构进行参观考察,为彼此争取更多的实际合作机会。
  亚太互联网基础资源能力建设合作项目于2012年由CNNIC发起,曾先后在昆明、北京成功举办过两届,并于2014年获得亚太经合组织电信工作组冠名支持。本届项目作为前期活动的发展升级,旨在通过为亚太地区从事互联网域名系统管理和研究的机构及专家搭建一个开放、创新、分享、协作的交流平台,深入探讨互联网基础资源领域的前沿议题,推动下一代互联网关键技术的发展,提升亚太地区在国际互联网机构和社群中的整体地位。
Jing ICP No.09112257     Copyright ©2013 CNNIC CNNIC首页 / 联系我们
>