中国-老挝互联网管理培训在云南昆明举行

  2012年12月2日至8日,由工业和信息化部主办、中国互联网络信息中心(CNNIC)承办的中国-老挝互联网络管理培训(China-Laos Internet Management Training)在云南昆明举行。来自CNNIC技术及运营团队的专家,与来自老挝邮电与通讯部、老挝互联网络信息中心(LANIC)的15位代表一起,共同参加了此次培训交流。
  工业和信息化部国际合作司刘子平处长出席了培训活动并致辞,他代表工信部国际合作司对培训的成功举办表示祝贺,对中老间在互联网基础资源方面的合作交流情况进行了回顾和介绍,并就双方未来合作表达了祝愿。中国科学院计算机网络信息中心(CNIC)科技处王伟处长代表CNIC参会并介绍了中科院和CNIC的相关情况。
  在为期一周的培训中,由CNNIC主任助理金键博士带领的技术、运营专家团队与LANIC团队分享了DNS基础概念、DNSSEC、国家顶级域名服务平台建设、安全体系构建、IP业务及渠道管理以及NEW gTLD背景下的挑战与应对等方面的专业知识,LANIC团队还就相关技术细节进行了操作实践。培训经过知识传授、答疑解惑、实践操作、交流探讨等环节,取得了良好的效果,LANIC副主任Khamla SOUNNALAT先生代表LANIC代表团对工信部国际合作司以及CNNIC表达了诚挚的谢意,并期待双方未来更好的交流合作。培训期间,在云南省通信管理局的支持和中国移动云南分公司的安排下,培训团队对中国移动云南分公司进行了成功参访。
  来自约旦、蒙古、越南的相关机构嘉宾也应邀参加了此次培训交流活动。



Jing ICP No.09112257     Copyright ©2013 CNNIC CNNIC首页 / 联系我们
>