1. 故宫
  故宫旧称紫禁城。是明清两代皇宫,中国现存最大最完整的古建筑群。它坐落在北京中心,现建立故宫博物馆。500年来,故宫既是帝王及其后宫的宫殿,也是中国政府的礼仪和政治中心。修建于1406年到1420年间,故宫建筑群包括980个建筑,占地720,000平方米。故宫建筑群代表了传统的中国宫廷建筑风格,并且深深影响了东亚及其他地区的文化和建筑风格。1987年故宫被联合国教科文组织列为世界上现存最大的木结构建筑群,并成为“世界文化遗产”之一。


2. 颐和园
  颐和园主景区由万寿山、昆明湖组成,全园占地2.9平方公里,水面约占四分之三。园内现存各式宫殿、园林古建7万平方米,并以珍贵的文物藏品闻名于世,是第一批全国重点文物保护单位。颐和园前身为清漪园,始建于清朝乾隆十五年(1750),咸丰十年(1860)被英法联军烧毁。光绪十二年(1886),清廷挪用海军经费等款项开始重建,并于两年后取用今名,作为慈禧太后的颐养之所。一九零零年又遭八国联军破坏,一九零二年修复。中华人民共和国成立后,几经修缮,颐和园陆续复建了四大部洲、苏州街、景明楼、澹宁堂、文昌院、耕织图等重要景区。颐和园集传统造园艺术之大成,借景周围的山水环境,既有皇家园林恢弘富丽的气势,又充满了自然之趣,高度体现了中国园林“虽由人作,宛自天开”的造园准则。一九九八年十二月,颐和园被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。以颐和园为代表的中国皇家园林是世界几大文明之一的有力象征。


3. 长城
  长城是中国文明的标志,也是中华名族创造的一个奇迹。八达岭长城是长城中很有代表意义的部分,它作为关键的历史文化遗产,从1961年开始就受到国家保护。从1988年开始,八达岭长城被联合国科教文组织批准为世界文化遗产。在2007年7月7日,八达岭长城被评选为世界新七大奇迹,从而再次受到世人瞩目。八达岭长城坐落在延庆县,在北京以北70公里(43里)处。八达岭长城修建于明朝(1368 - 1644),是目前保存最完好的一段长城。八达岭长城平均海拔超过1000米(3282英尺),是居庸关的前哨。八达岭就像一条龙一样蜿蜒盘旋,其所在的山地地形陡峭,道路曲折。正是因为这些特性,八达岭成为重要的军事要地。


4. 秀水街游览
  秀水街坐落在北京东边朝阳区秀水东街,是一个有30年历史的购物商场。秀水街包括6层,有两千多个商铺。秀水街销售的商品包括丝绸、衣服、电子商品、表、办公用品等,著名的商店有有瑞蚨祥丝绸店、吴裕泰茶店等。

Jing ICP No.09112257     Copyright ©2013 CNNIC CNNIC首页 / 联系我们